Batacazo en La Paz: Cristal ganó de visita 2-1 a The Strongets

Sporting Cristal sigue con vida en la Conmebol Libertadores, luego de ganar de visita al The Strongets de Bolivia, en el estadio Hernando Siles de La Paz.

La victoria para el cuadro de Thiago Nunes fue por un marcador de 2-1, resultado que le permite sumar 7 unidades y ubicarse tercero en el Grupo D, empatados en puntos con el River Plate de Argentina (7). Mientras el líder es Fluminense con 9 y cierra la tabla el equipo boliviano con 6 unidades.

El golazo del ecuatoriano Washintong Corozo al minuto 80, significó una remontada histórica para el equipo peruano que había comenzado perdiendo al minuto 13 con gol de Triverio; sin embargo, fue el delantero brasileño Brenner al minuto 23′ que logró el empate.

Las cosas se pusieron cuesta arriba, tras la expulsión de Chávez a los 31 minutos que deja a los celestes con 10 hombres; sin embargo, Nunes replanteó bien el encuentro y logró posicionar al SC para el contragolpe. Precisamente, fue así que llegó el segundo tanto celeste para alegría de todo el Perú.

A falta de la última fecha, Sporting Cristal visitará a Fluminense en Brasil y solo le basta ganar para lograr clasificar a octavos, ya que en el otro encuentro a disputarse en la Argentina, River Plate buscará una victoria ante el equipo boliviano y de lograrlo, superará a los del Rímac.

Por lo menos, Cristal puede llegar a la Conmebol Sudamericana, si queda en el tercer en el Grupo D.