Argentina derrotó a Canadá 2-0 en el partido inaugural de la Copa América USA 2024

En un emocionante partido inaugural de la Copa América 2024, la selección de Argentina logró una contundente victoria sobre el equipo de Canadá, asegurando el primero lugar del Grupo A que comparten también Chile y Perú.

El partido, disputado en el Estadio Mercedes Benz de Atlanta, fue testigo de una actuación brillante por parte del equipo albiceleste, que se impuso con un marcador de 2-0.

Desarrollo:

Desde el primer minuto, Argentina demostró su dominio en el campo. El delantero estrella, Lionel Messi, lideró el ataque albiceleste, pero no logró concretar las diferentes opciones sobre arco canadiense. El equipo argentino mantuvo una presión constante durante todo el primer tiempo; sin embaro el marcador se mantuvo 0 – 0.

En la segunda mitad, Canadá intentó reaccionar, pero el primero gol fue para la Campona del Mundo, a través de Julián Álvarez al minuto 49 del complementario. Mientras que al minuto 88, Lautaro Martínez selló la victoria para la también actual campeona de la Copa América que busca revalidar su título en este 2024.

Con esta victoria, Argentina no solo reafirma su estatus como uno de los favoritos del torneo, sino que también envía un mensaje claro a sus rivales sobre su determinación para conquistar el título continental una vez más. El próximo desafío para el equipo argentino será Chile y posteriormente Perú.